1. Главная /
  2. Видео /
  3. Импортозамещение: санкции и русская моцарелла

Импортозамещение: санкции и русская моцарелла

Видео | 26 июня 2022

Выпуск СМТ Научный подход — сказ о том, как русские итальянскую моцареллу делали. Встретились с пищевым химиком Ольгой Косниковой, которая на своём опыте успела организовать производство премиального сыра в России... Но «с ним случился русский бизнес», и всё, что могло пойти, пошло не так. В выпуске обсудили:

— Санкции 2022. Дефицит. Рост цен. Так уже было?
—  Зачем бабушки скупают сахар?
—  Как русские МОЦЦАРЕЛЛУ делали? 
—  Командировка в Италию и производство сыра в России.
—  Что делают с остатками сыра? Плавленые сыры.
—  Из чего и как делают моццареллу? 
—  Растительные жиры в пище. Почему их используют?
— Заводы в Европе, вино из слюней и волосы в пуэре.
— Сделать моцареллу в России: реальный опыт.
— Что такое кальята?
—  Рецепт моцареллы. Состав, температура, обработка.
—  Русская моцарелла: что пошло не так. Итальянские технологии в России.
—  Производство премиум сыра в России: разбор ошибок на реальном опыте.
—  Сыр фета, брынза. Как их делают?
—  Реально ли импортозаместить продукты в России? Что для этого нужно?